当前位置: 首页 >> 党建动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
贾兴民主持召开县委常委会第39次(扩大)会议
发布日期:  2019-05-20  
 

    5月17日上午,县委书记贾兴民主持召开县委常委会第39次(扩大)会议,传达学习了习近平同志在中央政治局第十四次集体学习讲话精神,研究讨论配合中央扫黑除恶督导工作、2018年度县直机关绩效考核、河长制、全面深化改革等五方面议题,并部署我县下一阶段重点工作。

  会议首先进行县委中心组学习。与会人员观看了国家安全专题片,贾兴民传达学习了习近平同志在中央政治局第十四次集体学习讲话精神,并组织学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。

  在听取关于制定《关于配合中央扫黑除恶督导工作的实施方案》汇报时,贾兴民指出,中央督导是对我县扫黑除恶专项斗争的全面检查,各单位要提高政治站位,切实做到思想和行动统一,主动找问题,补短板,强弱项,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

  对《<中央和省委对徐州市委宗教工作督查的反馈意见>睢宁县委整改工作方案》,贾兴民指出,宗教场所安全问题是第一问题,相关部门要对照方案整改到位。在新型农民集中居住区建设过程中要充分考虑宗教场所的拆旧建新,与地方建筑特色相融合。

  在县直机关绩效考核方面,贾兴民说,机构改革后,新合并机构要统筹人员走向问题,及时稳定人心,财政部门、组织部门及时做好对接把关工作,创新工作思路和方法,把职工问题解决好。

  就河长制工作,贾兴民表示,我县目前河湖整治工作取得一定成绩,但仍有不少问题,沿河湖违建、养殖业污染要作为整治重点,黑臭水体治理要到位,农村污水管网设施建设要及时跟上。按照河长制工作分工,县级河长要带好头,制定一河一策工作方案,整治中首先解决河湖乱的问题,其次进行净水整治,最后开展生态河道建设。

  对于全面深化改革委员会第二次会议中的基层协商民主建设试点工作、新时代文明实践场所建设、睢宁新型农民集中居住区房屋产权制度改革试点工作、组建双溪集团、开发区新城公司纳入正科级建制国有企业管理等相关工作,贾兴民要求,要充分发挥政协友好协商作用,将基层协商民主建设与乡村振兴社会治理相结合;文明实践场所建设要将人大、政协、廉政、网格化管理等方面工作进行融合。

  就我县下一阶段重点工作,贾兴民强调,农民集中区房屋产权变更是今年重要改革任务,既要规范操作,又要让百姓得到实惠,各镇(街道)要积极做好金融银行配套;国有公司明确正科级管理,县财政、人事部门要给予大力支持,通过加强组织体系建设和经济体系建设,推动全县经济社会发展。当前已进入第二季度,对照全年计划目标任务,各单位各部门增强目标意识,树立项目建设的赶超意识,狠抓落实。

  县领导王敏、陈良、毛孝泉、朱韶伟、徐军、秦玉锦、张晨、吴京卿、吕亚凯等参加会议。

     
打印本页 关闭本页