当前位置: 首页 >> 党建动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县委组织部召开重点工作部署推进会
发布日期:  2019-04-02  
 

42日,县委组织部召开会议,贯彻落实全县一揽子会议精神,对年度重点工作进行再部署再推进。县委常委、组织部长张晨出席会议并讲话,部分管领导对条线工作进行了安排,各科室负责同志交流了工作思路和打算。

张晨说,2019年工作总体上要聚力三件大事:一要聚力政治建设,在选人用人、基层党建、招才引智、自身建设中严格政治标准、落实政治要求,把旗帜鲜明讲政治贯穿工作全过程和各方面。二要聚力初心使命,把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为头等大事,推动党员干部更好地学懂新思想、弄通新思想、做实新思想。三要聚力“两个反对”,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决整治因循守旧、避重就轻、调门高步子小、工作抓不实不细不常等作风问题,始终坚持从实处着眼、用实干考量、凭实绩说话。

张晨说,新的一年,组织工作要集中资源和力量,聚焦重点求突破。干部工作要在贯彻新条例、推动高素质专业化干部队伍建设上突破,进一步改进考察考核方式,规范干部选任程序,加大年轻干部培养使用力度,不断提升选人用人工作质量。党建工作要在大抓基层大抓支部、抓好规范和示范上突破,推广易复制好操作的村镇、机关党建规范化模板,建设队伍过硬、发挥作用过硬的党建示范点。人才工作要在推动四大园区产业发展上突破,深挖经济开发区、空港开发区、沙集电商园、宁江工业园的产业人才需求,精准推进双招联动、校企挂钩、产才融合。

张晨要求,组织工作要适应新形势,在转变工作方式中提质增效。比如:干部考察评价要加快由“点”到“线”的转变,坚持把功夫下在平时,加强日常考评和研判,构建干部管理大数据平台,提高画像的精准度;党建工作要加快由“上”到“下”的转变,把精力和资源更多向基层下沉,牢牢抓住支部、抓住支部书记、抓住党务工作者,进一步夯实基础工作;人才工作要加快由“高”到“低”的转变,在抓好高层次人才招引的同时,更多关注基础性人才、乡土人才,让更多本土人才留得住、用得上;干部培训要加快由“内”到“外”的转变,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,加大请进来、走出去力度,提高教育培训质量和实效;信息工作要加快由“正”到“反”的转变,坚持问题导向,少写评功摆好的经验材料,多报问题类、建议类信息,充分发挥信息在服务决策、解决问题上的重要作用。

张晨说,组织系统要贯彻移动优先策略,向手机屏幕发力,增强组织覆盖面和影响力。一要构建移动的办公平台,提高效率,减少层级,增强执行力。二要构建移动的组织体系,提高用手机联系、服务、管理党员的能力。三要构建移动的宣传矩阵,做好公众号,扩大朋友圈,拍好小视频,进军各类新媒体自媒体平台,发掘“网红支部”、“网红党员”,开发党建文创产品,广泛传播党建正能量。

张晨说,组工干部要培养斗争精神,增强斗争本领。一要同不重视组织工作的观念作斗争,保持战略定力,聚焦主责主业。二要同触碰组织原则底线的行为作斗争,始终把纪律规矩挺在前,对跑官要官、妄议组织、无原则推荐等行为坚决说不。三要同不真不实不细的作风顽疾作斗争,戒浅求深、戒虚求实、戒粗求精,真正做到一切立足于实和干。

张晨说,要健全“部长接待日”制度,坚持经常性、近距离、有原则地接触干部,畅通干部言路;要推行“部长暗访日”制度,全年拿出一个月的时间进村暗访,把抓党建的压力真切传导到基层;要完善“周五讲坛”学习制度,丰富拓展方式和载体,为组工干部创造更多培训机会,营造心齐气顺劲足的工作环境。

     
打印本页 关闭本页