当前位置: 首页 >> 党建动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县委组织部召开部务会
发布日期:  2019-04-22  
 

4月22日,县委常委、组织部长张晨主持召开县委组织部部务会,研商近期重点工作。县委组织部常务副部长徐艳丽,副部长温喜民、徐江涛、王艳龙参加会议。

会议指出,人才是第一资源,高质量发展和乡村振兴都离不开人才实力的支撑。招才引智工作一定要紧扣“睢宁是劳务输出大县”的实际,既瞄准域外扩大人才增量,又立足本地优化人才存量。在大力引进高层次急需紧缺人才的同时,更加注重引留高素质本土基础人才。要协调相关职能部门,制定更具竞争力的引才用才政策,吸引本地大学生及周边地区人才回睢就业创业。要创新服务方式,在人才创业、住房租赁、子女就学、配偶随迁、医疗保险及户口落户等方面当好“店小二”,切实优化人才发展生态环境。

会议强调,当前和今后一个时期,要全力抓好机构改革后部管干部管理和涉改单位党组织设置等工作。要进一步规范机关事业单位中层干部选拔任用,认真执行审核管理制度,严格按照“三定”核定的内设机构领导职数配备干部,绝不允许擅自增设机构或变更职位。要进一步加大交流轮岗力度,推行具有“含金量”的培养式交流,发现和储备一批优秀苗子,切实把“中层”锤炼成“中坚”。要进一步加强改革后的机关党建工作,有序推进组织更名、调整、新建、撤销,及时做好关系转接、党费移交、党务衔接,配齐配强党务干部,加大督查指导力度,以机构改革为契机切实解决边缘化、灯下黑等问题。

会议指出,打铁必须自身硬。组织部门要始终聚焦高标准、高质量,持续打造模范部门和过硬队伍。要强化“周五讲坛”政治学习功能,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头认真落实三会一课、组织生活会等基本制度,切实把党的政治建设的要求转化为工作思路和工作举措。要不断丰富学习内容和形式,注重交流互动和现场体验,持续开展“悦读分享”等活动,着力提高组工干部学习能力、研究能力、表达能力、落实能力,培厚向学上进的部门文化。

会议还就部管干部调整等议题进行了研究。

 

 

     
打印本页 关闭本页