当前位置: 首页 >> 党建动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县委组织部召开民主生活会
发布日期:  2019-03-28  
 


近日,县委组织部领导班子围绕强化创新理论武装,树牢四个意识、坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处主题,组织召开2018年度民主生活会。县委常委、组织部长张晨主持会议,部领导徐艳丽、温喜民、徐江涛、鲁晓波、王艳龙参加会议,县纪委监委派驻第五纪检监察组到会指导。

县委组织部高度重视此次民主生活会,认真做好各项筹备工作。会前,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及总书记关于加强党的政治建设、防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。部主要负责同志与全体干部职工、班子成员相互之间深入开展了谈心谈话。部领导班子成员根据征求意见情况,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,徐艳丽代表部领导班子作对照检查,张晨和其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家紧扣主题,围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面,深刻查摆自身存在问题,认真剖析产生问题原因,明确整改方向和具体措施。

张晨指出,这次民主生活会开出了高质量、好效果。大家能够紧密联系自身思想、工作实际,自我批评直面问题,相互批评坦诚相见,达到了团结批评团结的目的。

张晨强调,部领导班子要以民主生活会为契机,旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓整改,努力建设符合新时代要求的模范部门过硬队伍。一要加强政治建设。干部工作要突出政治标准和政治要求,基层党建要突出政治属性和政治功能,人才工作要突出政治引领和政治吸纳,教育培训要突出政治理论和政治素养,自身建设要突出政治生活质量,切实把讲政治贯穿组织工作全过程、各方面。二要加强效能建设。大力精文减会,大兴调查研究之风、狠抓落实之风,健全完善日常管理、民主议事、组织生活等制度,加大督查督办工作力度,切实做到一切立足于实、一切立足于干。三要加强团队建设。着力在提高队伍的凝聚力、向心力、融合力上下功夫,建立健全更加务实细致的后勤保障机制,进一步拓展周五讲坛功能内涵,经常性组织开展丰富多彩、生动活泼的组织生活,营造舒心顺畅的工作环境和健康向上的成长环境,提升干部职工幸福感和满意度。

     
打印本页 关闭本页