当前位置: 首页 >> 党建动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县委常委会召开2018年度民主生活会
发布日期:  2019-01-31  
 

根据中央、省、市委部署要求,1月30日,县委常委会召开2018年度民主生活会,县委书记贾兴民主持会议并讲话,市纪委第一监察室主任滕民、市委组织部干部三处主任科员张鹏列席指导。

会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行党性分析、查摆突出问题,认真开展批评与自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。

县委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,县委常委班子认真开展学习,对照习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,对照《党章》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,认真查找问题,并通过书面征求、召开座谈会、走访调研等多种方式、多种渠道,广泛征求意见建议。县委书记贾兴民主持起草县委常委班子对照检查材料,常委同志认真撰写个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

会议首先通报了县委常委班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会征求意见情况。会上,贾兴民代表县委常委班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,从筑牢理想信念、坚定政治方向、激发发展活力、营造干事氛围、强化廉洁自律等方面提出明确具体的整改措施。

随后,贾兴民首先作个人对照检查,县委常委班子成员朱明泉、王敏、毛孝泉、朱韶伟、徐军、秦玉锦、张晨、吕亚凯、杨剑舒分别作个人对照检查,并开展批评。大家紧扣民主生活会主题,问题查摆深入具体,自我剖析触及灵魂,整改措施具体细致,相互批评动真碰硬。

就做好民主生活会相关整改工作,贾兴民强调:

一要紧盯问题抓整改。按照即知即改、立说立行的要求,认真梳理、综合分析。对中央巡视江苏和省委巡视睢宁反馈问题、县委班子存在的问题,认真查摆、主动认领,制定整改方案、优化整改措施、明确整改时限,逐项细化、逐个解决,确保取得实实在在的整改成效。

二要举一反三勤自省。对于查摆问题,在抓“长”、抓“常”、抓“细”上下功夫,坚持问题导向,重点结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,把常反思、勤自省作为提升个人综合素质的有力抓手,真正把“多思多想多反省”贯穿工作始终。

三要建章立制保长效。充分发挥制度建设在巩固整改成果、严明纪律规矩中的保障作用,持续深入地推动制度建设科学化、规范化、长效化。着重抓好从严执纪工作,强化制度执行情况的监督检查,防止打折扣、搞变通。对整改不力、效果不好的,及时进行教育批评,对于违反法纪法规的,严肃查处。

四要示范引领作表率。进一步强化责任意识,不断增强“学、查、改”的主动性,提高“思、看、行”的积极性,以更严的要求、更高的标准、更实的举措推动作风建设。始终聚焦高质量的发展目标,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,担当作为、作用发挥、自我要求等方面做好表率,激发起全县上下干事创业的激情和活力,不断加快“强富美高”新睢宁建设步伐。

县人大常委会主任、党组书记赵李、县政协主席、党组书记陈良列席会议。

     
打印本页 关闭本页