当前位置: 首页 >> 党建动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
贾兴民主持召开县委常委会第三十六次扩大会议
发布日期:  2019-01-17  
 

    1月15日下午,县委书记贾兴民主持召开县委常委会第三十六次扩大会议,传达了省委书记娄勤俭来睢调研和在庆祝改革开放40周年座谈会上的讲话精神,听取了关于贯彻落实省委书记娄勤俭在睢宁调研时重要讲话精神的重点工作任务分解方案的汇报,审议了关于拟印发《睢宁县创新网格化社会治理机制工作考核(试行)办法》等议题。

  贾兴民首先传达了娄勤俭来睢调研和在庆祝改革开放40周年座谈会上的讲话精神。娄勤俭对睢宁近年来的工作给予高度评价:苏北住房改善座谈会结束后,睢宁迅速贯彻落实,将232个集中居住点优化调整为138个,规划更加科学,布局更加集聚,有利于产业发展和城镇化建设。集中居住后,睢宁将节约出的土地进行流转,建设农业综合服务中心、冷库、学校、医院等公共服务设施,并成立农业公司牵引指导发展,实现了“四化同步”。睢宁通过住房搬迁实现了“阶跃效应”,村集体收入和人均纯收入大幅提高,令人振奋。居住条件改善了,睢宁老百姓的文明程度也在提升,很好地贯彻了习总书记在马庄谈的“钱袋子鼓起来,文明程度还要高,精神文明要同步”的精神。同时,睢宁高度重视基层党组织建设,重视党支部书记的后续培养,这些举措值得赞许。贾兴民说,睢宁取得的成绩是全县上下共同努力的结果,睢宁要抓住发展的有利时机,积极争取上级政策支持,多做出试点亮点,赢得发展空间。要把娄书记的重要讲话精神贯彻到工作中,认真研究,分解任务,落到实处,实现弯道超车。

  会议在审议关于拟印发《睢宁县创新网格化社会治理机制工作考核(试行)办法》时强调,网格化社会治理要以社会综合治理为主,兼顾环保、信访、扫黑除恶等工作,要与基层组织建设紧密结合,实现全社会一张网全覆盖。

  就当前工作,贾兴民强调,要以娄书记在睢宁调研时的讲话为引领,提升发展“加速度”,全面做好各项工作,实现新年开门红。各镇、街道、园区要以此次调研为契机,制定更高目标,做好财税、重大项目建设等工作。要全面做好去年的总结工作,收好尾,严考核。在岁末年初的关键时期,各单位要高度重视安全工作,组建安全监管队伍,配好安全员,严格做好食品生产经营场所、施工场地、重点企业、人员密集场所的安全防范工作。要安排好春节期间走访慰问工作,关注困难群体,做细做实方案,体现组织的温暖,弘扬社会正能量。在新农村建设中,要把群众的事情当成自己的事情来办,足额及时地把农民工工资发放到位。要更加细致地做好群众安置工作,确保群众安全、温暖地实现过渡。要细致排查困难群众,让全县居民都过上一个和谐、文明、祥和的春节。

  会议还学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委全会和市委全会精神,审议了全县“大棚房”问题专项清理整治工作情况的汇报等议题。

  王敏、李钦、赵李、毛孝泉、朱韶伟、徐军、张晨、吕亚凯、杨剑舒等县四套班子领导参加会议。

 

     
打印本页 关闭本页