当前位置: 首页 >> 党建动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
贾兴民主持召开县委常委会第三十四次扩大会议
发布日期:  2018-11-29  
 

11月28日上午,县委书记贾兴民主持召开县委常委会第三十四次扩大会议。会议进行了县委中心组学习,听取和审议了关于2019年城建重点工程计划编排情况的汇报,关于2019年全县重大项目、为民办实事项目计划编排情况的汇报等议题,同时召开睢宁县大气污染防治攻坚行动指挥部第六次会议暨全面打赢秋冬季大气污染防治攻坚战推进会。县委副书记、县长朱明泉出席会议。

在县委中心组学习阶段,会议传达了省委办公厅关于开展习近平总书记对江苏重要指示批示贯彻落实情况“回头看”的通知精神,以及全省地方政府隐形债务化解工作会议精神,学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等。

就贯彻落实省委通知精神,会议指出,要提高思想认识,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,认真贯彻落实省委各项安排部署,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央的决策部署;要抓好问题整改,进一步加快制定我县生态领域违规违法建设问题排查整改专项行动实施方案,持之以恒地保护好生态环境;全县各级党组织要切实把管党治党的责任放在心上、抓在手上,各单位主要负责同志要切实履行第一责任人的责任,一级抓一级、层层抓落实。

在审议关于2019年城建重点工程计划编排情况和2019年全县重大项目、为民办实事项目计划编排情况时,会议指出,“三重一大”编排工作总体较为细致,各镇(街道)、各园区、各部门要在推进重大产业项目和重大产业发展方面提高思想认识,结合当前形势,科学研判,通盘考虑,优化编排,做好应对工作,优先解决民生问题,补足发展短板。要合理安排时间节点,确立明年任务量,围绕既定目标,严格按照序时进度做好各项工作。要进一步优化为民办实事项目编排,注意前瞻性和延续性,分清轻重缓急,根据发展需要和群众诉求进行动态调整。要加大力度做好产业项目,尽早确立明年招商计划,加强调度力度,推动重大产业项目建设。

会议在听取关于全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报后指出,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我县做了大量工作,取得了一定成绩,净化了环境、传递了正能量。各镇(街道)、各园区、各部门要在认识上再提高,认真贯彻落实中央、省市部署,认真做好扫黑除恶专项斗争各项工作,对摸排出的线索,要认真分析,加强协作,确保件件落实到位。

在听取大气污染防治攻坚行动6个专项工作组、油烟治理组和督查问责组相关工作开展情况汇报后,就大气污染防治攻坚行动和秋冬季大气污染防治工作,会议要求,要加大工作力度,尽快把在外学习到的先进经验、先进做法在睢宁实施,发现问题及时处理,加强管理,共同做好大气污染防治工作。

会议还研究审议了关于高质量发展监测情况的汇报,关于《打赢打好脱贫攻坚战三年行动实施方案》,关于《农村人居环境整治三年行动方案》的情况汇报等议题,专题研究了党的建设有关工作,并就当前重点工作进行部署。

王敏、赵李、陈良、毛孝泉、朱韶伟、张晨、吴京卿、吕亚凯、杨剑舒等县四套班子领导参加会议。

     
打印本页 关闭本页