当前位置: 首页 >> 党建动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县委组织部召开工作调度会
发布日期:  2018-10-25  
 




1023日,县委组织部召开工作例会,调度近期工作完成情况,县委常委、组织部长张晨出席会议并讲话。

在逐一听取各科室(单位)工作汇报和分管部领导点评后,张晨指出,全年工作已经进入冲刺阶段,务必全力以赴、真抓实干,确保高质量交出全年答卷。干部工作方面,要把做好机构改革中“人”的工作作为重中之重,深入推进科长分片联系条块干部等创新探索,从快从稳完成干部人事档案复审整改,继续加大青年干部培养选拔力度。人才工作方面,要聚焦开发区和空港两大经济增长极,主动对接产业发展和企业需求,精准招才引智,兑现扶持政策,切实优化人才生态环境。党建工作方面,要以岚山镇村党建样板为基础,尽快制定组织力评价指标体系,持之以恒对基础性工作进行日常巡查,推动基层党建全面过硬。要结合机构改革提早谋划今年的绩效考评工作,用足用好考学这一教育教学手段,聚焦身边事提升“睢宁县党员e家”公众号的点击率和活跃度,扩大组织工作影响力。

张晨指出,从现在起到年底,要以冲刺的思维来抓组织工作:一是重点工作抓收尾,对照工作要点和交办事项,逐条梳理,查漏补缺,对账销号,确保“说过的话”变为“做成的事”。二是创新工作抓评估,坚持以开放的态度,对解决问题的实效、复制推广的价值等进行梳理评估,积极务实谋划下一步改革创新举措。三是考核类工作抓对接,找准上级部门考核的重点和路子,加强汇报、对接、协调,确保各项考核争先进位。四是明年工作抓谋划,深入贯彻落实全国和省市组织工作会议精神,吃透上情、掌握边情、摸清下情,积极研究明年工作,努力以高质量党建向建国70周年献礼。

张晨强调,抓好工作落实,离不开饱满状态和优良作风。一是手要再硬一些,树牢“抓好党建是最大政绩”理念,勇于担当、敢于碰硬,对思想不重视、落实不得力的单位和干部严肃追责,对影响党建工作开展的不利因素坚决治理。二是腿要再快一些,善于把握工作重点和轻重缓急,凝神聚力干一件、利索一件,提高工作效率,杜绝拖、散、懒。三是嘴要再勤一些,既练好“做”功,又练好“唱”功,善于研究、总结、归纳、提升,让组织部的“笔杆子”真正硬起来。四是招要再实一些,坚持“一切立足于实”的工作导向,力戒形式主义、夸夸其谈、碌碌无为,下大力气、下苦功夫、真抓实干,以钉钉子精神把工作抓实抓好

     
打印本页 关闭本页