当前位置: 首页 >> 党建动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
市委常委、组织部长季培东到睢宁调研
发布日期:  2018-10-24  
 


1017日,市委常委、组织部长季培东专题调研我县基层党建引领乡村振兴工作。县委书记贾兴民,县委常委、组织部长张晨陪同调研。

季培东深入双沟镇官路社区、王集镇洪山村、姚集镇高党社区,细致询问新型农民集中区建设情况,认真查看基层党组织设置、作用发挥、阵地建设状况,对我县将抓基层党建与抓乡村振兴紧密结合、全面推动农村基层党建标准化建设、选优培强基层党组织带头人等工作给予充分肯定。

在双沟镇官路社区,季培东对该社区创新实施1+4+27”党建模式,借助楼宇、合作社扩大基层党组织的组织覆盖和工作覆盖的做法表示认可。他饶有兴趣地听取了社区党员“把合作社建在支部里”的介绍,并就合作社运营模式、收益分成等内容,与社区干部群众进行了交流。季培东还走进社区农民大舞台,观看了睢宁民俗剧目,并与参与文化活动的群众聊起了家常。

在王集镇洪山村鲤鱼山,季培东详细了解了该村特色产业培育、特色文化挖掘、特色民居打造情况,看到村容村貌发生的巨变,季培东嘱咐镇村干部要把特色田园乡村的打造与保护自然风光、突出本土文化结合起来,让村庄留住乡愁。尤其是在旧村改造过程中,要充分尊重民意,充分发挥党员的宣传带动作用,切实获取群众理解与支持。

在姚集镇高党社区,季培东走进高党乡学院和村商业街,全面了解高党社区“三强五带”党建工作法的实施情况。他强调,党的组织力在于凝聚群众,高党社区党支部要充分发挥无职党员作用,贴近群众、靠前服务;要将法治、德治与自治有机结合,实现治理有效;要大力发展产业,解决集中居住后的群众就近就业问题,增加群众收入,不断提升群众幸福感和满意度。

     
打印本页 关闭本页