当前位置: 首页 >> 党建动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
贾兴民接受央视记者专访
发布日期:  2018-10-17  
 
    10月11日至13日,央视七套《聚焦三农》栏目组一行专程来到我县,采访拍摄我县乡村振兴战略实施成果。县委书记贾兴民陪同活动并接受央视记者专访。
  采访中,贾兴民从土地制度综合改革、“11841”新型农业生产经营体系建设、农村住房条件改善、产业发展等方面详细介绍了我县落实乡村振兴战略二十字总要求,规划实施的各项改革举措以及取得的实际成果。
  贾兴民说,基于原先全县农村人口众多、村庄布局散乱、基础配套不完善等实际情况,睢宁县委县政府实施“全域规划”,构建了“1+5+10+138”的镇村布局结构,即1个主城区、5个中心镇、10个特色镇以及138个集中居住点(含35个保留村);依托多规合一、同一乡镇布局调整等部省级试点,推动农村产业规划、城乡建设规划、生态环境规划等多规融合,在全县范围内启动新型农民集中区建设工作,探索出了一条以土地改革撬动农村发展的新路径,实现了优化空间、盘活土地资源、节约集约利用、生态绿色富民、城乡一体发展的多元效益。
  贾兴民指出,农村的发展离不开产业的支撑。近年来,睢宁加快农业转型升级步伐,积极构建“1个县农业公司+18个镇农业公司+400个村集体股份合作社+1万名新型职业农民”的“11841”新型农业生产经营体系,着力打造集农业金融、生产加工、品牌打造、市场营销、冷链物流、农技培训于一体的农业服务体系,通过党建引领、合作社建设支部里、“互联网+”全面融入等举措,不断提高产业的辐射带动能力。
  采访中,贾兴民还以高党新村为例,介绍了新村的整体规划、产业发展、乡风文明、社会治理、富民增收等情况。他表示,下一步县委、县政府将在“强镇强村”计划的基础上,继续实施好全县乡村振兴三年行动计划,以美丽乡村示范村高党新村为样板,将其推广打造为全国乡村振兴的示范村。
  县委常委、组织部长张晨,县委常委、宣传部长杨剑舒陪同活动。
     
打印本页 关闭本页