当前位置: 首页 >> 党建动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县委组织部召开工作调度会
发布日期:  2018-08-31  
 

831日,县委组织部召开工作例会,调度8月份工作完成情况。县委常委、组织部长张晨出席会议并讲话。

张晨指出,干部工作要重点抓好四个方面:一是从严从实抓好干部人事档案专项审核,始终坚持高标准、严要求,清理纠正各类问题,健全完善长效机制,确保省委巡视整改任务不折不扣落实到位。二是聚焦把功夫下在平时,深入推进科长分片联系条块干部工作,持续抓好干部专业能力分类管理,着力构建知事识人、立体考评的工作格局,增强干部调整的前瞻性和精准度。三是保持好青年干部工作的优势,着眼近期使用、下次换届、长远需要,更大力度发现储备、大胆使用年轻干部,继续用好调任办法。四是统筹抓好创新课题推进,始终以解决实际问题为突破口,在实践中总结、在探究中前行,真正做出一批有份量的研究成果。

张晨强调,人才工作要盯住三个重点:一是盯住考核拿分不放松,把人才工作目标完成情况纳入机关绩效考核,加大分值权重,助推各单位凝神聚力、狠抓落实。二是盯住重点区域求实效,主动对接开发区、空港、宁江、沙集电商四大板块的产业发展需求,紧紧围绕延伸产业链招引关键人才和团队,推动人才工作和产业发展深度融合。三是盯住校地合作求突破,充分发挥科技镇长团的桥梁纽带作用,采取一人一项目、一月一调度、一年一考核的办法,充分激发新一届镇长团内生动力。

张晨指出,基层党建要聚焦建强组织体系,在抓基本上想点子、探路子、钉钉子。一是抓基本队伍建设,把党务工作者牢牢抓在手里,加大培养和激励力度,切实提高业务水平和工作能力,强化身份认同和角色意识。二是抓基本阵地提升,依托乡村振兴计划,因地制宜、统筹谋划,继续新建一批高标准村综合服务中心。三是抓基本工作落实,进一步丰富初心地图的内容内涵,以岚山镇村党建样板打造为契机推动组织力评价定级等工作取得实质性进展。四是抓基本制度落地,推行清单式党建工作法,推动党务一口清、制度一纸清,让基层党员干部易于理解记忆、便于掌握运用,让制度真正接地气、行得通、推得开。

张晨强调,全年时间已经过去大半,各项工作都要加快进度。要进一步提升组织工作信息化水平,指导基层党组织善于运用微信群等信息化手段动员群众、组织群众,不断夯实执政基础。要进一步优化机关绩效考评体系,明确职能定位,科学设置指标,改进方式方法,深入开展最满意科长最难办事科长评选,强力净化营商环境。要进一步加强干部教育培训,常态化运用考学手段,促进干部积极主动学习。要进一步提高信息写作水平,勤于思考钻研,敢于动笔训练,善于谋篇布局,多出精品力作。要进一步强化督促检查,把每月最后一天确定为固定调度日,加强跟踪指导和实时反馈,确保各项工作任务高效落实到位。

     
打印本页 关闭本页