当前位置: 首页 >> 党建动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
贾兴民主持召开县委常委会第三十一次扩大会议
发布日期:  2018-09-27  
 

926日上午,县委书记贾兴民主持召开县委常委会第三十一次扩大会议。会议进行县委中心组学习,研究审议优化营商环境专项行动相关汇报、关于教育系统表彰的情况汇报等议题。县委副书记、县长朱明泉出席会议。
  会上,贾兴民领学了娄勤俭、吴政隆同志在加快改善苏北地区农民群众住房条件工作会议上的讲话精神和周铁根、庄兆林在全市加快改善农民群众住房条件暨新型农民集中居住区建设现场会上的讲话精神。会议还学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、习近平同志在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》。
  会议指出,要认真贯彻落实中央、省市会议精神,持续抓好经济社会发展和社会安全稳定工作,切实抓好秋收秋种工作和今秋产业结构调整,全力攻坚深化改革的重点任务。各相关单位要各负其责,加强调度,做好四经普及“四上”企业统计工作,做好违法用地整改工作,全力以赴完成年度目标任务。当前即将进入第四季度,“三重一大”工作要收好尾,要加快编排明年“三重一大”项目,做好当前创卫工作及淘宝峰会准备工作。要进一步严明会议、活动、表彰等相关纪律。
  在研究审议优化营商环境清障提效、壁垒攻坚、品牌打造、作风提升、政企同行、治安护航、守信践诺、亲商重商八个专项行动推进情况时,会议指出,优化营商环境是一项长期工作,当前,全国都在紧抓营商环境工作,徐州市也出台营商环境三年行动计划,各级各部门要高度重视,认清形势,切切实实地抓好这项工作。抓好营商环境必须要解放思想,各级各部门要站准位置,搞好服务,把创新意识应用到各项工作中,总结务实管用的举措,一以贯之地执行到位。要层层传递压力,激发党员干部担当作为的责任感。要坚持问题导向,真正做好为民为企服务。
  在听取关于教育系统表彰的情况汇报后,会议强调,百年大计、教育为本,县委、县政府高度重视教育工作,睢宁教育有着辉煌的历史,近两年,睢宁教育在全市也取得较好成绩,此次对教育系统表彰旨在通过对名特优教师、为睢宁教育作出突出贡献的教干、教师的奖励,在全县形成人人关心教育、支持教育、尊师重教的浓厚氛围,力争用35年时间,让睢宁教育进入全市第一方阵。
  县四套班子领导王敏、赵李、陈良、毛孝泉、朱韶伟、徐军、秦玉锦、张晨、吴京卿、吕亚凯、杨剑舒等参加会议。

     
打印本页 关闭本页