当前位置: 首页 >> 党建动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
贾兴民讲授乡村振兴的“睢宁实践”
发布日期:  2018-09-06  
 


大讲堂上,贾兴民以《乡村振兴的“睢宁实践”》为题,从睢宁的从实施背景、具体做法、案例剖析、收获感悟等方面详细阐述了睢宁在实施乡村振兴战略进程中的思考、探索与实践。
  周铁根在点评时表示,贾兴民同志用朴实的语言讲出了乡村振兴的睢宁实践,用鲜活的案例讲述了乡村振兴的睢宁经验,讲得全面系统,听后深受启发。睢宁推进乡村振兴战略的做法是乡村振兴探索的壮举。作为经济欠发达地区,近年来,睢宁从实际出发,闯出了一条乡村振兴的新路子。睢宁的乡村振兴从农村一二三产业发展、环境改善、群众生活质量的提高到农村文化的繁荣等方面,探索的是全面振兴的路子,带来的是综合性效应。它将从根本上改变睢宁经济落后、群众居住条件差等农村面貌不佳的状况。睢宁的经验是可复制、可推广的样板,特别是在理念、思路、体制机制等方面的创新和探索值得学习借鉴。
  周铁根指出,睢宁的乡村振兴实践要进一步夯实农村一二三产业融合发展的基础。农村老百姓生活水平的提高最终取决于产业发展。要提高站位、解放思想、拓宽视野,加快乡镇集中居住区和标准厂房建设,拓展发展空间,不断满足老百姓创新创业致富的需要。要进一步提升乡村振兴的层次和水平,把文化品位、历史积淀、现代生活和农村的乡情乡风有机融合起来。要加强研究,学习借鉴先进地区的经验做法,结合农村的区位、文化特色,提升乡村的文化内涵和吸引力。要进一步提升农民集中居住区的规划设计水平,真正把农民集中居住区建设成为现代化的新农村。要善于用市场规律和办法推进乡村振兴,切实解决好资金、运营管理等事关农村可持续发展的问题。
  周铁根强调,各地要认真学习借鉴睢宁的经验做法,把乡村振兴作为工作的重要抓手,进一步解放思想,深入研究,加大力度,在推进乡村振兴战略进程中创造更多的徐州经验、徐州典型。
  县委副书记王敏参加活动。


     
打印本页 关闭本页