当前位置: 首页 >> 党建动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
贾兴民主持召开县委常委会第三十次扩大会议
发布日期:  2018-08-27  
 
    在县委中心组学习后,贾兴民指出,各级领导干部要进一步加强对中央文件、省市要求的学习能力。业务部门要进一步加强对上级文件精神的研究能力、对上级安排部署的贯彻落实能力以及创新能力,结合各自职能及各项工作,严格落实,做出特色。
  在研究审议经济体制、生态文明、农业和农村改革重点、民主法治、社会体制、文化教育卫生体制、党的建设制度、党的纪律检查体制八项改革工作上半年进展情况时,会议认为,我县改革工作亮点纷呈,改革成果得到省市认可,兄弟县市多次到睢宁交流学习。当前改革向纵深发展方面还有很大空间和许多工作要做,要高度重视、全面深化,抓住重点,以点带面;进一步解放思想,统筹抓好各项工作,加强督促、调度、协调,形成合力,尽快落实。
  在听取我县扶贫工作开展情况汇报后,会议指出,通过共同努力,近年来我县扶贫工作成效显著,走在省市前列。当前各镇(街道)还存在主要领导重视程度不够等问题,各级领导干部要认真学习《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,进一步抓实抓细扶贫工作;要精准发力,做好教育扶贫、健康扶贫等工作,确保年底前经济薄弱村全部摘帽、一般贫困户全部达标、大病大灾返贫户有保障。
  在听取大气污染防治攻坚行动相关工作汇报后,会议认为,我县大气污染防治工作成绩突出,成效显著,得到了群众和企业认可。在下一步工作中,六个专项工作组和督查问责组要加大工作力度,持续把这项工作抓好。
会议在研究审议创新镇级机构综合设置人员统筹使用工作时强调,要围绕自身实际和效率提升开展此项工作,打造高效便民的服务场所,不断优化服务软环境。
  会议还研究审议了关于从事生产经营活动事业单位改革的情况、关于全面推进县域综合行政执法改革的情况、关于睢宁经济开发区集成改革的情况、关于筹备成立睢宁县光彩事业促进会的情况、关于县直单位中层干部队伍建设有关情况、关于2018年度县直机关和单位高质量发展及绩效考评办法有关情况等议题。
  县领导李钦、赵李、陈良、毛孝泉、朱韶伟、徐军、秦玉锦、张晨、吕亚凯、杨剑舒等参加会议。

     
打印本页 关闭本页