当前位置: 首页 >> 党建动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县委组织部召开工作调度会
发布日期:  2018-08-16  
 

815日,县委组织部召开工作例会,调度7月份工作完成情况。县委常委、组织部长张晨出席会议并讲话。

在逐一听取各科室(单位)工作汇报和分管部长点评后,张晨指出,68项年度重点任务总体扎实推进,但仍有一些工作进展不快、质量不高、抓得不实。我们要深刻理解和准确把握新时代组织工作高质量的内涵要义:一是方式要再转变,革除因循守旧、按部就班、大而化之的工作,坚持化繁为简、聚焦问题、一针见血;二是标准要再提高,进一步拓宽眼界、提高标杆、自加压力,抓一项工作、成一项精品。三是效率要再提升,紧扣年初排定的计划,严格按照序时进度,以月保季,以季保年。四是韧劲要再增强,充分发扬“钉钉子精神”,一锤接着一锤敲、一颗接着一颗钉,锲而不舍把各项工作抓出成效。

张晨强调,各分管领导要牵好头、把好关,各科室负责人要对标对表、弹好“钢琴”,办公室要严格督查、问质问效,推动“说过的话”变为“做成的事”。在干部工作方面,要落实好“把功夫下在平时”的要求,认真组织开展年中巡察,深入了解各单位政治生态好不好、党的领导强不强、班子战斗力硬不硬、党风政风清不清,通过与日常考察、分片包挂调研互为佐证,更加精准把握班子运行情况、掌握干部“活情况”。在党建工作方面,继续组织开展月度督查,采取不打招呼、不预设路线、随机抽查的方式,直奔现场、直面问题、传导压力;要集中力量打造岚山镇村党建样板,在实务、硬件、制度层面明确标准、树立规范,先在岚山全镇做实做硬,再向全县范围复制推广。在人才工作方面,要贯彻落实好省市相关要求,立足四大重点园区,制定出台具有睢宁特色的综合性政策文件,抓好省双创人才工作对接,确保实现考核进位、转化见效。在其他工作方面,要进一步提升宣传信息稿件质量,做活党务知识网上答题竞赛;要完善县直机关绩效考评办法,整治“中梗阻”,评选“最难办事科长”,为优化营商环境提供组织保障。

     
打印本页 关闭本页