当前位置: 首页 >> 党建动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县委组织部召开半年工作推进会 学习传达全国组织工作会议精神 总结上半年工作部署下半年任务
发布日期:  2018-07-20  
 
    

    7月19日,县委组织部召开全县组织工作半年工作推进会,学习传达全国组织工作会议精神,对半年工作进行回头看,安排下半年重点任务。县委常委、组织部长张晨出席会议并讲话,各位部领导对分管工作进行具体安排,各科室负责同志、各镇(街道)组织委员逐一发言,找问题,谈思路,相互交流启发。
 
    张晨指出,这次全国组织工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议,为新时代组织工作指明了方向。组工干部要带头学习贯彻总书记的重要讲话精神,自觉做新时代党的组织路线的践行者。一是深刻领会新时代党的组织路线的内涵要义,与十九大精神融会贯通,真正学懂、弄通、做实。二是深刻领会讲话中体现的强烈问题导向和使命担当,坚定不移推进党的自我革命。三是深刻领会关于党的组织体系的全面论述,聚焦组织体系建设谋划和推动组织工作。四是深刻领会加强党的基层组织建设的最新要求,以最讲认真的态度把相关制度安排从严落实到位。五是深刻领会加强干部队伍、人才队伍、优秀年轻干部队伍建设的不同着力点,拓展新思路、采取新举措、取得新实效。
 
    张晨强调,下半年工作,就像足球赛的下半场,踢好“下半场”,必须认清形势。下半年的组织工作有五个特点:一是有新精神指引的“下半场”,贯彻落实好全国组织工作会议精神,是组织工作的一条红线,工作格局、工作方式、工作要求都会有新的调整。二是有重大任务在肩的“下半场”,我县以乡村振兴带动脱贫攻坚的好做法得到省委省政府充分肯定,组织工作要在乡村振兴大局中有作为、创特色、争一流。三是有严峻考核任务倒逼的“下半场”,要变压力为动力,一项一项对标找差,以市对县党建考核倒逼责任落实,形成抓紧抓实抓经常的工作态势。四是有坚强保障的“下半场”,要以党建十项惠民实事特别是全县薄弱村部建设为契机,不断规范支部工作、夯实基层基础。五是可以沉下心来抓工作的“下半场”,在机构改革过程中,凝神聚气想事情、心无旁骛干事情,用实绩体现态度和价值。
 
    张晨对组工干部履职尽责提出五点要求:1、组织工作是政治,要提高政治站位,扭住主责主业,忠诚履职担当,绝不能种了别人的田、荒了自家的地。2、组织工作抓不紧不如不抓,绝不能坐在办公室里抓,要经常向一线扎,掌握第一手情况,以钉钉子精神真抓实干。3、组织工作看墙更看人,绝不能满足于盖房子、挂牌子、编稿子,要坚持软件硬件两手抓、两手硬,考核牵引、示范带动、项目化操作,在组织力建设上见真章。4、既要讲持之以恒、也要讲“聪明地努力”,要勇于解放思想,转变思维方式,绝不能墨守成规、固步自封、碌碌无为。5、用心最重要,要真正把睢宁事当自家事来办,以强烈的饥饿感,用心用力,善作善成,推动组织工作高质量,为睢宁发展提供坚强保障。
     
打印本页 关闭本页