当前位置: 首页 >> 党建动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
贾兴民主持召开县委常委会第二十九次扩大会议
发布日期:  2018-07-30  
 
    7月27日下午,县委书记贾兴民主持召开县委常委会第二十九次扩大会议。县委副书记、县长朱明泉出席会议。
  会议首先进行县委中心组学习。会议传达了省委十三届四次全会、苏北部分县委书记工作座谈会、市委十二届六次全会精神,领学传达全国及全省组织工作会议精神,传达习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话、同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话精神。
  就解放思想大讨论,贾兴民说,全县上下要进一步提高政治站位,进一步加大解放思想力度,破除陈旧思想,主动与经济社会发展相结合,推动睢宁高质量发展走在全市前列。就组织工作,贾兴民要求,要坚持正确导向,大胆地用,让敢担当、善作为的干部有舞台、受褒奖;坚决地调,让不作为、慢作为的干部让位子、受警醒;该容的容,让广大干部轻装上阵,撸起袖子加油干。要将干部的选拔任用融入到解放思想大讨论中,落到脚踏实地的干事创业中。
  朱明泉在发言中说,我们要深刻把握要义,紧密结合实际,通过思想大解放,最大程度凝聚发展共识,汇聚发展合力,以成绩向广大群众交上一份满意的答卷。要进一步提高学习的主动性,通过知识整合,为推动经济高质量发展赢得主动和先机;要在统筹城乡发展中、改善民生上、改革创新中解放思想;要将思想大解放与高质量发展紧密结合,把大讨论成果转化为推动高质量发展的动力,着力开创我县社会发展新局面。
  会议集中审议了《中共睢宁县委十三届五次全体会议方案》。会议要求,在报告的攥写上,要提高政治站位,将省市委相关精神落实到地方各项工作上,更好地指导发展;要积极呼应徐州淮海经济区中心城市建设,丰富报告内涵。要加强区域协同,辐射周边城市发展。乡村振兴是我县重点工作,要与脱贫攻坚紧密结合、一同推进,要将城市建设、重点工程、五城同创工作加以体现,各项工作要更好地统筹兼顾。
  会议在审议《关于不达标待建村级综合服务中心有关情况的汇报》时要求,村级综合服务中心的建设要科学谋划、严格审核、严格把关,严禁违法用地;村部的建设选址要结合实际、因地制宜,要做好经费的衔接和利用,加大对上争取资金力度,确保所有工程今年内全部完成。建成后还要加强管理,更好地服务于群众。
  会议还审议并讨论了《关于全市维稳工作会议及省市相关部署情况的汇报》、《关于睢宁县监察委员会向乡镇(街道)派出监察机构改革方案的汇报》、《关于睢宁县第二届无党派知识分子联谊会换届工作的汇报》等议题。
  王敏、赵李、毛孝泉、朱韶伟、徐军、秦玉锦、张晨、吕亚凯、杨剑舒等四套班子领导出席会议。
     
打印本页 关闭本页