当前位置: 首页 >> 组工动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
2017年度镇(街道)党(工)委书记抓基层党建述职评议暨县委抓基层党建群众评议会召开
发布日期:  2018-01-03  
 


12日下午,2017年度镇(街道)党(工)委书记抓基层党建述职评议暨县委抓基层党建群众评议会召开,县委书记贾兴民主持会议,县委常委、县委党建工作领导小组成员、县委组织部部务会成员、各镇(街道)、县直各党(工)委书记、部分县党代表、人大代表、政协委员、村(社区)党组织书记共110人参加会议。

会上,18个镇(街道)党(工)委书记对2017年度基层党建工作全面盘点总结,深入分析存在的突出问题,提出下一步解决办法和措施。贾兴民对各镇(街道)党(工)委述职逐一进行点评,并代表县委对2017年度抓基层党建工作进行了述职。

就抓好、抓实基层党建工作,贾兴民提出三点要求,一是要提高政治站位抓党建。要自觉用党的十九大精神统一思想、指导实践,落实党的建设六个一总要求,着眼睢宁改革发展大局,围绕发展抓党建、抓好党建促发展,奋力推动党的建设再上新台阶。二要强化系统思维抓党建。要以提升组织力为重点,突出政治功能,瞄准基层组织、基本队伍、基础工作精准发力,严肃党的组织生活。要坚持项目化推动党建创新,将党建工作向纵深推进。三要加强责任落实抓党建。要强化主责主业意识,时刻把基层党建工作放在心上,扛在肩上,抓在手上。要建立健全党建工作考核机制,加大考核权重,注重结果运用。要持续深化党建四项巡查四季攻坚,打造各领域工作样板,切实构建全方位的基层党建工作格局。

述职结束后,与会代表分别就县镇两级党委抓基层党建情况进行评议。市委组织部派员全程列席了会议。

     
打印本页 关闭本页