当前位置: 首页 >> 组工动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
贾兴民主持召开县委常委会第十九次扩大会议
发布日期:  2017-12-07  
 

12月4日下午,县委书记贾兴民主持召开县委常委会第十九次扩大会议,听取并审议群团改革方案、市对县基层党建考核、睢宁县监察体制改革、“三重一大”项目编排等工作汇报。县委副书记、县长朱明泉出席会议。
    会议在审议群团改革方案时指出,各项工作的推进离不开组织保障,工会、共青团、妇联都是组织保障的重要组成部分,为社会经济发展起到积极的推进作用。工会、共青团、妇联要将改革延续下去,结合换届工作,强化组织建设;各镇及相关部门要按照改革工作要求,加强协调,规定动作做到位、特色工作及早对接,切实做好群团改革工作。
  就2018年城建重点工程编排工作,会议指出,按照计划,明年要完成棚户区和老旧小区改造工作,要细化项目方案,抓好项目质量,优化投资和项目管理。教育是事关民生的大事,明年要完成17所学校和50个幼儿园建设项目,要和校安工程相结合,优化资源配置,抓紧抓实,将方案细化到每一个点、每一所学校。要把健康工程与发展旅游业相结合,改善基础设施,提升观光旅游线路质量。要结合“乡村振兴”战略,做好老村庄改造。
  会议强调,产业强县必须要有项目作支撑,要进一步打捞项目,把项目做实排细,推进标准厂房和产业园建设;要充分挖掘和服务项目,发挥标准厂房的最大效益。为民办实事项目编排要按照“缺什么补什么”的思路,按照“乡村振兴战略”,结合睢宁特色,以人为中心,明确责任,兼顾平衡。要做足一产文章,与二三产融合发展,在组织保障的前提下实现产业兴旺、生活富裕、治理有效。
  会议要求,“三重一大”项目编排要统筹兼顾、不断完善,明确项目进展的时间节点,要加大对上争取政策的力度,进一步优化设计方案,加快推进前期工作,强化质量监管和责任担当,把项目做成优质工程、亮点工程。
  会议还对当前重点工作进行了部署。
  县领导尹建庆、王敏、赵李、陈良、毛孝泉、朱韶伟、徐军、秦玉锦、张晨、吴京卿、吕亚凯、杨剑舒等参加会议。

     
打印本页 关闭本页