当前位置: 首页 >> 组工动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
中共睢宁县委十三届四次全体会议召开
发布日期:  2017-12-21  
 

12月20日,中共睢宁县第十三届委员会第四次全体会议举行,县委常委会主持会议。县委书记贾兴民代表县委常委会向全会作报告,同时就《关于深入推进乡村振兴工程三年行动计划加快实现农业农村现代化的实施意见(讨论稿)》向全会作说明。县四套班子领导朱明泉、王敏、赵李、陈良、朱韶伟、徐军、秦玉锦、张晨、吕亚凯、杨剑舒等出席会议。
  这次全会的主要任务是认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,落实市委十二届五次全会要求,科学谋划新时代睢宁发展的目标思路,研究部署乡村振兴重大战略,动员全县各级党组织和党员干部,进一步解放思想、开拓创新、凝心聚力、顽强拼搏,在新的起点奋力谱写“强富美高”睢宁新篇章。
  贾兴民在报告中指出,2017年,在省市的坚强领导下,县委带领全县上下紧紧咬定“提升全面小康、建设美丽睢宁”奋斗目标不动摇,以“科学、依法、规范、公正、创新”为导向,一切立足于实、一切立足于干,积极稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定,在综合实力、重大项目、产业层次、城乡面貌、内生动力、民主政治、社会风气、发展成果、人居环境、党的建设等十个方面取得了标志性突破、形成了系统性成果、实现了历史性成就,得到省市委的充分肯定。
  报告要求,要不忘初心,牢记使命,全力开创“五位一体”发展新局面。全县上下要切实把学习贯彻十九大精神和总书记视察徐州重要指示,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,把握新思想凝心聚力、立足新时代接续奋斗、担负新使命迈向复兴。今后三年是统筹推进新时代“五位一体”总体布局,决胜“第一个百年”奋斗目标的关键时期,精神上要再提振、高度上要再攀升、理念上要再深化、行动上要再加速、素养上要再拔高。
  报告指出,要大力实施“乡村振兴战略”,全力开启新时代农业农村现代化新征程。全县上下要切实贯彻总书记重要指示,深入推进乡村振兴工程三年行动计划,加快实现农业农村现代化,全力打造新时代中国特色社会主义新农村的睢宁样板。推动乡村振兴,必须要有统揽全局的系统思维、做强产业的恒久毅力、以人为本的为民情怀、生态人文的深厚底蕴、改革创新的开拓意识、精雕细琢的鲁班精神。
  报告强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要坚定不移把发展作为第一要务,全力推动明年经济工作再上新台阶。

  报告要求,要推动全面从严治党向纵深拓展,为经济社会各项事业发展提供坚强保障。全县上下要按照中央和省市委相关要求,深刻认识党建工作面临的考验和风险,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。
  就贯彻落实会议精神,贾兴民强调,要迅速宣传、掀起热潮,各级各部门要层层学习、层层宣传、层层发动,真正实现“学”得入脑入心、“做”得见行见效;依托报纸、网络等平台载体,积极发挥“百姓宣讲团”、网络红军等团体的正向引领,推动兴起学习贯彻会议精神的热潮。要坚定信心、乘势而上,以此次全会为新的起点,再出发、再攻坚,围绕《实施意见》增优势、补短板,切实走出一条城市像城市、农村像农村、产业像产业的城乡一体化发展新路子。要提振士气、快马加鞭,全县广大党员干部要以推动睢宁发展为己任,继续弘扬睢宁精神,提振睢宁士气,勇于比学赶超,切实为全面完成2018年目标任务开好局、起好步,为“强富美高”新睢宁建设打基础、强基业。
  县委副书记、县长朱明泉要求,全县上下要统筹推动十九大精神和习总书记视察徐州重要指示与我县县情实际有机结合,坚定不移地抓好贯彻落实,统筹推动经济发展与民生改善良性循环,在脱贫致富、富民增收上体现使命担当,统筹推动城市发展与乡村振兴同频共振,实现城乡一体化发展,统筹推动经济社会进步与生态优先绿色发展相互促进,加快建设生态睢宁、美丽睢宁。
  会上,县委农工办、农委、姚集、双沟、魏集相关负责人围绕“乡村振兴”主题作交流发言。
  会议还分组讨论了县委常委会工作报告、《关于深入推进乡村振兴工程三年行动计划加快实现农业农村现代化的实施意见(讨论稿)》和《中国共产党睢宁县第十三届委员会第四次全体会议决议(草案)》,并表决通过了《中国共产党睢宁县第十三届委员会第四次全体会议决议》。
  县委委员、候补委员出席会议。县纪委委员;非县委委员、候补委员的处级领导同志;各镇(街道)、园区领导班子成员;县直各单位主要负责人;部分党代表、人大代表、政协委员等列席会议。
 

     
打印本页 关闭本页