当前位置: 首页 >> 组工动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县委书记贾兴民作党的十九大精神宣讲
发布日期:  2017-11-28  
 

11月27日下午,市委宣讲团成员、县委宣讲团团长、县委书记贾兴民同志在县文化艺术中心向全县科级以上干部宣讲党的十九大精神。县委副书记、县长朱明泉主持会议。县领导王敏、赵李、陈良、毛孝泉、朱韶伟、徐军、秦玉锦、张晨、吕亚凯、杨剑舒及其他副处级以上领导干部同志出席了会议。

贾兴民强调,学习贯彻党的十九大精神,是我县当前和今后一个时期首要的政治任务,也是建设“强富美高”新睢宁的根本保证。全县上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习贯彻与省市委对睢宁的发展要求结合起来,切实把报告精神学懂弄通做实,按照十九大精神赋予“强富美高”和“五个迈上新台阶”以新的时代内涵。要把握新思想,引领新实践,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最高遵循;要把握新论断,认清新形势,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;要把握新目标,开启新征程,始终把全面建成小康社会推动乡村振兴作为战略重心;要把握新理念,谋划新部署,始终把“五位一体”总体布局作为发展统领;要把握新要求,历练新本领,始终把全面从严治党作为根本保障。

贾兴民指出,睢宁的实际现状,既有新时代中国特色社会主义发展的生动缩影,也有不平衡不充分的突出表现。一方面,睢宁的发展始终保持稳中有进、稳中快进的态势,已由全省垫底跃升为全省中上游行列,发展活力显著增强,群众获得感显著提升;另一方面,经济发展不够充分,整体发展水平与群众美好生活需要相比还有较大差距,不平衡不充分的问题还相当突出,提高发展质量和水平还要付出艰苦的努力。下一步,要紧扣新时代新要求,立足睢宁实际,以全局的视野来谋划睢宁未来。在实现“两个一百年”奋斗目标的征程中,既要竭尽全力,为省市现代化建设大局作出应有的贡献;又要量力而行,结合县情实际,踏踏实实、稳扎稳打地迈好第一步,确保全面建成小康路上不拖后腿。

贾兴民要求,必须在实践中全面抓好中央“两步走”安排、“五位一体”战略部署以及省市的明确要求,全力推动各项战略任务在睢宁落地生根、开花结果。要全力推动产业升级,不断增强经济综合实力。要坚持人民当家作主,发展社会主义民主政治。要大力实施文化建设,推动县域文化繁荣兴盛。要牢固树立为民宗旨,坚定不移保障改善民生。要加快生态文明建设,不断提升美丽睢宁内涵。要坚持旗帜鲜明讲政治,不断凝聚全面建成小康社会的睢宁担当,推动全面从严治党再上新台阶。

就进一步学习宣讲贯彻党的十九大精神,贾兴民还强调,宣讲团成员要立即行动起来,特别是县四套班子领导成员要带头表率、做标杆,认真组织,精心安排,做好宣讲;要创新方式方法和平台载体,采取富有时代特色、体现实践要求的新技术、新应用,着力增强宣讲宣传的吸引力感染力,积极营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

县委副书记、县长朱明泉在总结发言时强调,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,全体党员干部要高度重视、认真抓好贯彻落实;要精心组织实施,迅速掀起全县宣讲热潮;要领会精神实质,切实用十九大精神武装头脑;要坚持学以致用,全面加快推进当前各项工作。

     
打印本页 关闭本页