当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县委组织部召开民主生活会
发布日期:  2018-03-15  
 


315日下午,县委组织部领导班子围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,组织召开2017年度民主生活会。县委常委、组织部长张晨主持会议,常务副部长徐艳丽、副部长温喜民、徐江涛、王艳龙参加会议,县纪委第四派驻组沈永旭同志到会指导。

县委组织部高度重视此次民主生活会,认真做好各项筹备工作。会前,认真组织学习了习近平总书记系列重要讲话特别是在中央政治局民主生活会上的重要讲话以及视察徐州重要指示精神。部主要负责同志与班子成员以及各科室负责人之间、班子成员相互之间深入开展了谈心谈话。部领导班子成员根据征求意见情况,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,徐艳丽同志代表部领导班子作对照检查,张晨和其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家紧扣主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面,深刻查摆和剖析自身存在的问题,对问题产生的深层次原因进行了认真分析,并提出了下一步整改的方向和具体措施。

张晨指出,此次民主生活会开出了高质量、好效果。大家能够直面问题,深入查摆,相互批评直截了当、坦率真诚,真正起到了红脸、出汗、触及灵魂、推动工作的效果。

张晨强调,带头抓好党的建设、队伍建设和组织生活组织部履行管党治党职能、建设模范部门的必然要求。一要带头讲政治。以更高标准开展党内组织生活,以更严要求坚持和发扬党内民主,以更实举措执行好党的基本制度,努力成为全县机关党建的过硬样板。二要提高主动性。聚焦工作中的难点痛点主动思考、主动谋划、主动探索,围绕年度工作要点主动担责、主动研究、主动破题,一手狠抓推进落实一手狠抓宣传推介,既把工作做出亮点,又把工作讲出门道。三要坚持项目化。实行创新项目申报制,把能否解决实际问题作为衡量创新价值的唯一标准,提高准入门槛,加大扶持力度,提增项目实效;健全工作督办机制,细化分解年度工作要点,一件事一个督办单,实行动态管理,采取月汇总、季通报、年考评方式加强跟踪督办,完成效果作为推优评先主要依据,以实实在在的工作成效向县委交上一份合格答卷。

     
打印本页 关闭本页