当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
关于做好2018年干部挂职工作的通知
发布日期:  2018-05-25  
 

关于做好2018年干部挂职工作的

  

 

各镇(街道)党(工)委,县经济开发区党工委,县委各部委办,县各委办局(公司)党委(党组),县各直属单位党组织:

为扎实推进高素质专业化干部队伍建设,进一步加大干部培养锻炼力度,不断增强我县干部干事创业的技能,结合我县干部培养锻炼的工作实际,现就做好2018年我县干部挂职工作通知如下。

一、基本原则

坚持党管干部的正确导向,把坚持党的领导贯穿始终,切实发挥党组织领导和把关作用,牢牢把握德才兼备、以德为先方针和好干部标准,全面落实“三严三实”、忠诚干净担当的要求,真正把政治强、懂专业、敢担当、作风正的优秀干部选派到基层一线和“急、难、险、重”工作中进行历练,在挂职工作中培养、识别、考验干部,让干部在挂职中补齐经历短板,快速成长。

二、工作导向

(一)聚焦睢宁高质量发展,明确一线历练导向。选派干部到项目建设、招商引资、城建动迁、信访稳定、乡村振兴等“急、难、险、重”工作挂职锻炼,推动干部在一线攻坚中砥砺品质、增长才干。推行县直机关与镇(街道)专业人才双向互派机制,县直机关干部到镇(街道)“墩墩苗”、积累经验,镇(街道)有潜质的业务骨干到县直机关“充充电”,开阔视野,增强大局观念。

(二)实行挂职“双向选择”,明确针对性导向。注重按岗择人、人岗相适,采取接收单位设岗、派出单位建议、组织部门统筹的方式,分类列出接收单位需求和挂职干部意向“两张清单”,双向选择,最后由组织部门统筹,更加针对性的实现组织意图、岗位需求和干部成长的有机结合。

(三)推行“清单式”挂职锻炼,明确从严管理导向。建立组织部门总管、挂职单位主管、派出单位协管“三位一体”的监督管理模式,明确挂职干部任务“清单”和职责“清单”, 建立挂职任务台账、挂职档案,实行平时考核、动态管理、期满考察,“清单”的完成情况作为挂职工作鉴定的主要依据。

三、实施步骤

(一)征求挂职需求

为顺利推进2018年干部挂职工作,按照一线历练工作导向和县直机关、镇(街道)专业人才双向互派挂职方式,请相关单位结合工作实际,挑选有锻炼价值的岗位并填报《挂职锻炼人选需求计划申请表》,需明确拟接收挂职锻炼干部的挂职岗位(科级或股级)、工作职责、具体工作任务、需求人数、专业要求、挂职期限(至少半年)等。请相关单位(以主管单位扎口上报)于529日前将《挂职锻炼人选需求计划申请表》经主要领导审签并盖章后报送县委组织部。

(二)发布挂职信息

根据单位报送的挂职需求申请,县委组织部按照挂职工作导向确定并发布挂职需求信息。各单位要正确认识干部挂职锻炼的重要意义,充分考虑干部自身成长需要,要“舍得”推荐优秀干部选择挂职意向并上报《挂职干部报名表》。

(三)统筹安排去向

县委组织部根据单位挂职需求和干部挂职意向,统筹安排挂职去向,挂职干部要服从组织安排。

(四)严格日常管理

1、干部在挂职锻炼期间,一般不再承担原派出单位的工作、培训及外出考察等任务,挂职干部派出单位未经县委组织部同意,不得擅自要求挂职干部离开挂职工作岗位。

2、根据任务“清单”完成情况和平时考核情况,对干部挂职工作作出评定,以此作为选拔使用的重要参考。挂职干部在挂职期间被认定为不称职,由派出单位工作原因造成的,县委组织部将对派出单位予以通报批评;由挂职干部本人原因造成的,县委组织部将不认定其挂职经历,并要求派出单位做出相应处理。

挂职工作相关进度信息在“睢宁县党员e”微信公众号上公布,请各单位关注并及时查询。有关材料请报送县委组织部综合干部科(县政府东小楼415室),电子材料发送至邮箱:snqgk123@126.com

联系人:王晓明             联系电话:68069015

 

附件:1.干部挂职需求统计表.xls

      2.挂职干部报名表.doc

 

 

                              

          中共睢宁县委组织部

                                     2018524

     
打印本页 关闭本页