当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢城街道人大工委做好人大代表值班接待群众工作
发布日期:  2022-09-06  文章作者:  
 

为更好联系群众,倾听群众呼声,解决选民急难愁盼问题,进一步发挥人大代表联系群众,根植于群众的优势,按照县人大统一工作安排,睢城街道人大工委在街道为民服务中心一楼大厅设立了驻街道为民服务中心代表工作站,该工作站周一至周五工作日上班时间接待群众来访,既提升了人大代表的社会形象,又营造了和谐稳定的社会氛围。

街道人大工委将驻街道为民服务中心代表工作站建设当做一项重要的政治任务去完成。街道人大工委办公室出台了代表值班表,要求人大(议政)代表严格按照值班表准时值班,认真接待群众来访,做好群众反映事项登记、转办及督办工作,确保接待群众来访不走形式,不走过场,切实地将接待群众工作做好做实。街道人大工委办公室还建立了代表接待群众考核机制,让值班代表身上有压力,心中有动力,认真做好接待群众思想工作,稳定群众情绪,确保社会和谐稳定。

街道辖区居民胡某因生活琐事和联防队员发生言语、肢体冲突,心中久久不能释怀,多次去相关部门职能部门上访投诉,但问题迟迟没得到最终解决。今年8月中旬胡某来到街道为民服务中心一楼代表工作站反映该问题,值班代表热情接待,多方联系相关部门,并做好跟踪督办工作。最终在胡某所在社区居委会牵头调解下,当事人双方面对面沟通交流,彼此之间相互检讨反思,消除化解了误会积怨,双方握手言和,皆大欢喜,取得了很好的社会效果。


 

     
打印本页 关闭本页