当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
梁集镇:人大代表齐参与 争做文明“践行者”
发布日期:  2022-09-14  文章作者:  
 

“邻里有事搭把手,说话礼貌不带溜。”

“羊羔跪乳鸭反哺,和谐社会孝为先。”...

在梁集社区,这一连串的“移风易俗”顺口溜成为志愿者们上门宣传的首选方式。

大力弘扬社会主义核心价值观提升社会文明程度和市民文明素质。2022913下午,梁集镇开展“倡导移风易俗,树立文明新风尚”主题宣传活动各级人大代表积极参与,为文明城市创建贡献人大力量。

人大代表和志愿者们身穿红马甲,走进梁集街头、路边商户及各小区,向居民发放移风易俗宣传单,共计发放500余份。倡导辖区居民能够自觉推动移风易俗,从自己做起,做到婚事新办、丧事简办、喜事简办,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者。




文明建设一直在路上,我们要充分发挥代表作用,把不同个体的动力都激发出来,动员全社会的力量,把文明建设落到实处。梁集镇人大主席马晓蕾说。

梁集镇人大代表通过代表联络站、走街入户等方式,认真履职,积极参与文明城市创建活动,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,以“小行动”助力文明建设的“大改变”,真正展现出人大代表推动文明建设的强大能量。

     
打印本页 关闭本页