当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
优化营商环境 推进助企纾困
发布日期:  2022-08-29  文章作者:  
 

现阶段我们公司资金比较紧张,幸好园区的资金支持及时到账,让我解了燃眉之急。江苏隆钦光电技术有限公司法人陈志东表示,在双沟镇纪委、双沟镇人大、园区融资部门的共同帮助下,共计200多万元的补贴顺利入账,这对于企业来说简直是雪中送炭。

双沟镇纪委联合双沟镇人大、经济发展办公室、融资部门在开展优化营商环境、助企纾困工作中,了解到江苏隆钦光电技术有限公司受疫情影响,企业运转存在一定压力,需要一定资金支持才有了开头的一幕。

像这样进企宣传政策、收集廉情传递人大“四走四助”精神沉浸式助企业解决困难的模式在空港开发区(双沟镇)已成常态。在走访中,纪检监察干部和人大代表在了解优惠政策是否精准直达企业的同时,也时刻关注着是否存在因干部作风问题影响营商环境的情况。

今年以来,空港开发区(双沟镇)已累计为企业争取资金6700余万元,有力的支持市场主体健康发展,促进经济稳定增长。为确保各项惠企助企政策精准、有效落地落实,镇纪委采取跟进式了解、暗访式检查等方式,对惠企政策落实、干部作风建设等方面开展明察暗访,着力解决优化营商环境中不作为、慢作为、乱作为等问题。

双沟镇人大继续联合双沟镇纪委突出全面从严治党引领保障,不断优化营商环境,强化党员干部人大代表为民服务意识,为空港开发区(双沟镇)经济抓发展提供坚实纪律保障。

     
打印本页 关闭本页