当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县十八届人大常委会第五次会议召开
发布日期:  2022-09-07  文章作者:  
 

97日下午,县十八届人大常委会第五次会议暨对县政府工作部门负责人开展述职评议工作会议召开。县人大常委会主任朱韶伟主持,副主任白咏、郭梅、崔学永、艾丹出席会议。县委常委、常务副县长陈楚,县法检“两长”李娟、王林列席会议。




会议听取了县经发局、教育局、民政局、交通局、统计局主要负责人履职情况的报告,并进行了测评。朱韶伟强调,各被评议部门负责人要坚持问题导向、目标导向和结果导向,突出重点,紧盯不足,建章立制,跟踪监督抓好整改。

县十八届人大常委会第五次会议听取并审议了县政府关于2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2022年度重点民生实事票决项目进展情况、2022年上半年财政预算执行情况、 2021年县本级预算执行和其他财政收支审计工作、全县国有自然资源资产管理情况、全县中小学教师队伍建设情况等的报告;听取了部分市人大代表履职情况报告,并进行了测评;票决通过有关人事任命。




会议强调,县政府及有关部门要深入分析经济形势,准确把握发展机遇,科学谋划经济发展;要本着“民生无小事”原则,按照县委“要求不减、力度不减、标准不降”要求,切实将实事办好、好事办实;要坚持问题导向,加强财政管理,加大开源节流力度,优化支出结构,严肃预算执行;要加大审计整改力度,健全财政、审计协作配合机制,积极探索新形势下审计工作的特点、规律和方式;要完善国土空间规划编制,严格土地资源管控,探索建立生态产品价值实现机制,提升资产数字化管理水平;要加强培训学习,提高教师业务能力,加大招引力度,优化教师队伍结构,完善师德师风教育,合理分配教师资源,提高教师福利待遇。

     
打印本页 关闭本页