当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
市人大常委会来睢开展立法调研
发布日期:  2022-08-16  文章作者:  
 



816日上午,市人大常委会法工委主任庄志刚带领调研组来睢,就《徐州市建筑垃圾管理条例(草案)》开展立法调研。县人大常委会主任朱韶伟、副主任艾丹,副县长王亚东参加征求意见座谈会。

调研组详细听取了县城管局、住建局等涉及的职能部门、部分镇(街道)、社区以及行业企业相关负责人就草案提出的修改意见和建议。

《徐州市建筑垃圾管理条例(草案)》共二十九条,草案对部门职责、建筑垃圾、装修垃圾管理、运输消纳处置以及法律责任进行了进一步的细化明确。

调研组表示,开展立法调研和深入听取征求各方意见是市人大常委会依法行使立法权、践行全过程人民民主的具体体现。建筑垃圾管理是困扰城市发展的一大难题,迫切需要专门性的法律法规予以规范和执行。为此,今年市人大常委会将其列为年度立法项目。睢宁建筑垃圾处理工作一直走在全市的前列,探索出很多成功的方法,积累了大量好经验,特别是此次座谈会收集了大家提出的意见建议,回去之后将会同立法小组成员进一步认真梳理总结,把条例修改完善好,并通过后续严格的执法检查,将这个法规宣传好、贯彻好、落实好。

     
打印本页 关闭本页